Политика конфиденциальности

Администрация Интернет-сайта «CreditRS» с уважением относится к пользователям Сайта и признает важность конфиденциальности персональных данных и личной информации всех посетителей Сайта. Пожалуйста, прочитайте следующую информацию о политике конфиденциальности, с помощью которой Вы предоставляете Администрации Сайта согласие на сбор, хранение и использование Вашей личной информации в соответствии с изложенной политикой.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-сайт «CreditRS», расположенный на доменном имени creditrs.ru (далее Сайт), может получить о Пользователе(-ях) во время использования Сайта и подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон»).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1  Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу/гражданину (субъекту персональных данных), т.е. к такой информации, в частности, относятся: имя, электронная почта, ссылка на персональный сайт или соцсети, IP-адрес.

1.2. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

1.3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.4. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.5. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта  означает полное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту «CreditRS». Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при посещении Сайта, при подписке на рассылку новостей, добавлении комментариев под статьями Сайта и/или при регистрации на Сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, Пользователь предоставляет добровольно при посещении, при подписке на рассылку новостей, добавлении комментариев под статьями Сайта и/или при вступлении в открытые публичные сообщества и группы Сайта в социальных сетях, ссылки которые расположены на Сайте. Указанные данные могут включать адрес электронной почты, имя и фамилию Пользователя, а также ссылку на личный профиль Пользователя в социальных сетях. При подписке Пользователь соглашается на периодическое получение электронных писем со стороны Сайта. Просматривать содержание Сайта и комментировать статьи можно без обязательной подписки на обновления.

3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра Пользователем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлены статистический скрипт системы («пиксель»), а также системы веб-аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрика:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещений, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для доступа к закрытой информации и к комментированию статей.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и вопросов от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта о наличии ответов на его комментарий или вопрос.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.1.9. Осуществления рекламной деятельности.

4.1.10. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения каких-либо продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в случаях предусмотренным действующим Законодательством.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7. СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ

7.1. Сайт может использовать сторонний продукт «Google AdSense», который использует «Политику конфиденциальности для объявлений Google и сети контекстной рекламы Google». Дополнительную информацию по этим вопросам вы можете получить на странице, где представлена полная версия «Политики конфиденциальности Google».

7.2. Также на сайте могут быть использованы прочие партнерские программы, формы подписки от сторонних систем рассылки информации, ссылки на публичные группы и сообщества Сайта в социальных сетях. С их политикой конфиденциальности можно ознакомиться на соответствующих сайтах.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

8.1. Вы можете отключить Cookies с помощью настроек в Вашем браузере.

8.2. Помните, что передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая веб-сайты, ссылки на которые может содержать наш Сайт, не подпадает под действие данного документа.

8.3. Сайт содержит ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей Сайта информация. При этом Администрация Сайта не несет никакой ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется «Политикой конфиденциальности» или аналогичными документами, которые расположены на сайтах этих компаний.

8.4. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в политику конфиденциальности сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *